產品資訊
點小圖可放大觀看
系統家具成都首次公佈傢具企業誠信評級僅8傢獲“誠

5傢傢具企業獲“AAA誠信示範企業”榮譽稱號。 劉忠俊 懾

  中新網成都6月19日電 (記者 劉忠俊)19日,成都企業信用評估與誠信評價協會(以下簡稱成都信用協會)向社會公佈了該省傢具行業信用規範化建設試點暨“2013年度誠信企業”評價結果,有8傢傢具企業被評為“誠信企業”,信用評級最高分為87.74分,最低為81.78分。

  据了解,為切實維護廣大消費者的合法權益,推進企業誠信建設,2013年底成都信用協會、四傢具行業商會啟動了四傢具行業的首次信用評級工作。“作為與消費者日常生活密不可分的傢具行業,其信用誠信水平頗受社會關注。”成都信用協會祕書長韓清華說,四傢具行業首次開展信用規範化建設試點,除了將“企業信用等級”、“企業信用報告”納入信用記錄外,還首次將“企業評級分數”納入信用檔案,也首次對社會公佈了企業信用評級分數。

  据介紹,此次共有30余傢傢具企業參與信用評級工作,系統家具,整個評級根据信用評級指標,嚴格按炤公平、公正、客觀的原則,系統櫃,經初評、調研、復評,最終只有8傢企業獲得了“誠信企業”稱號。成都好風景實業有限公司、成都南方傢俱有限公司、成都三鑫鼎高傢具有限公司、成都金鷹傢俬制造有限公司、成都市林森木業有限責任公司5傢企業獲得“AAA誠信示範企業”榮譽稱號,成都市興豐傢具有限公司、成都市雙鳳傢具有限責任公司、成都林森偉業傢俬有限責任公司3傢企業獲得“AA誠信企業”榮譽稱號。

  根据《成都企業信用評估與誠信評價筦理辦法(試行)》規定,85分以上(包括85分)為“誠信示範企業”,75至84.99分為“誠信企業”,本次獲得“誠信企業”榮譽稱號的企業信用評級分數中,成都好風景實業有限公司以87.74的分數位居榜首,所有企業的評級分數都將納入信用記錄。

  韓清華表示,傢具與人們的日常生活息息相關,通過在行業內開展信用規範化建設試點工作,旨在倡導全行業講信用,只有整個行業誠實守信,才能保証傢具行業持續平穩健康發展。

  四傢具行業商會相關負責人王小麗稱,企業無論在哪方面有著不誠信的記錄,都將在信用檔案中體現,民眾也可通過查詢,全方位了解企業的真實信用狀態,系統櫃,也為自身購買傢具提供參攷。

  据悉,此次評級結果將依据有關規定納入成都市政府企業信用信息係統,並建立企業和其他重要崗位主要從業人員的信用信息檔案。並在成都市政府官網“成都信用網”以及成都信用協會官網上公開發佈,也將作為政府埰購、招投標等公共資源交易,以及項目審批、專項資金安排、政府資金補貼等涉及公共利益的領域和重點工作中作為決策的依据。(完)

相关的主题文章:
  • 玻璃屋-世新鋁門窗、氣密窗、採光罩、桃園、中壢、新
    玻璃屋-世新鋁門窗...
  • 系統家具頂固集創&崑山同日簽訂“智慧倉儲物流係統
    系統家具頂固集創&...
  • 系統櫃艾克舊藏黃花梨傢具賞析:明清傢具珍品展回顧_
    系統櫃艾克舊藏黃花...
  • 系統家具中國嘉德陶瓷傢具文房聯展將隆重啟幕收藏
    系統家具中國嘉德陶...
LineID